Жидкая мыльная основа для шампуня

Сегодня стало популярным изготовление шампуней, бальзамов и другой косметики для волос в домашних условиях. Этот увлекательный процесс открывает широкие возможности для творчества. Вы можете создать моющие средства с учетом своих потребностей и избежать риска аллергии.

Основной компонент домашних шампуней и бальзамов — жидкая пенящаяся база. Она состоит из природных компонентов, эффективных и безопасных для здоровья. Щадящая формула мягко очищает, не пересушивает волосы, не вызывает шелушение кожи головы и зуда.

В отличие от твердой основы, жидкая не требует плавления. Процесс изготовления шампуня крайне прост. Обычно база полностью готова к использованию. Достаточно вмешать в нее эфирные масла, витаминные добавки и другие активные компоненты. Если вы купили концентрированную основу или хотите сделать шампунь более жидким, добавьте необходимое количество дистиллированной воды. Не взбалтывайте, а аккуратно перемешивайте жидкость палочкой. Воду стоит добавлять уже после введения эфирных масел, так как отдельные из них незначительно разжижают основу.  

Предварительно узнайте, какие добавки подходят для вашего типа волос. Например, шампунь от перхоти может содержать климбазол и другие противогрибковые препараты. В косметику для сухих волос вводят до 5 % базовых масел, для нормальных – до 3 %, для жирных – 0-1 %.

Преимущества жидкой мыльной базы

  • Позволяет создать шампунь для любого типа волос с помощью специально подобранных добавок.
  • Не имеет запаха, хорошо принимает красители, ароматизаторы, масла.
  • Полностью готова к использованию, достаточно ввести отдушки, добавки и размешать.
  • Не требует плавления, сгущения.
  • Содержит мягкие моющие вещества, которые бережно очищают волосы и кожу головы.
  • Дает пышную кремообразную пену.

Состав обогащен натуральными активными компонентами (алоэ, протеины злаков, Д-Пантенол и пр.) для питания и увлажнения прядей.

Еще информация по теме:

Жидкая мыльная основа от компании ACTIV SOAP!