Кремообразная основа для изготовления мыла

Сегодня на рынке представлено впечатляющее разнообразие мыльных основ. Помимо твердой и жидкой, высокой популярностью пользуются базы с кремообразной консистенцией. Они предназначены для создания мягких гигиенических средств, поскольку имеют полностью натуральный состав, близкий к нейтральному рН. Готовые продукты дают нежную мягкую пену, бережно ухаживают за чувствительной кожей.

Рекомендации по использованию

В отличие от твердой, кремообразная основа полностью готова к использованию. Она не требует сгущения или плавления. Перед работой необходимо тщательно перемещать ее до абсолютно однородного состояния. Далее нужно аккуратно ввести подобранные активные компоненты, базовые и эфирные масла, ароматизаторы, скрабирующие частицы и пр. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения добавок.

Из такой базы можно приготовить пенки для умывания и удаления макияжа, средства интимной гигиены, крем-мыло для чувствительной кожи, нежные скрабы и пр. Текстура готового продукта гладкая, воздушная и напоминает увлажняющий крем. При этом она образует обильную легкую пену, которая эффективно удаляет загрязнения.

Преимущества кремообразной основы

  • Подходит даже для чувствительной и сухой кожи, не вызывает зуда и шелушения, имеет близкое к нейтральному значение pH.
  • Отличается впечатляющими пенообразующими, очищающими свойствами.
  • Безопасный состав обогащен активными природными компонентами, которые ухаживают за кожей.
  • Хорошо принимает до 10 % масляных субстанций, растительных масел.
  • Обладает нейтральным запахом, который полностью маскируется отдушками и ароматизаторами.

Устойчивая кремовая консистенция сохраняется на протяжении всего времени использования.

Еще информация по теме:

Купить мягкую мыльную основу крупным оптом в ACTIV SOAP!